2015年5月13日 星期三


新竹分會104年05月份 週五荒野見

上午9:0011:00 免費分享 歡迎闔家蒞臨

日期
活 動 主 題
講 師
簡 介
05/08
體驗高山之美
酷力(黃喉貂)
新竹科學園區登山社高山嚮導.中華民國山難救助協會登山安全營結訓.攀岩進階班.無痕山林LNT訓練營.紅十字CPR證照.立式划槳衝浪教練
05/22
蝴蝶密碼
李潛龍
荒野解說員、推廣講師、自然攝影

05/08體驗高山之美

臺灣是板塊擠壓出來多山的島嶼,山脈呈南北向的排列,在600萬年前露出了海面,由此形成了島上五大山脈和兩百五十八座3000公尺以上的高山。本次講座將介紹百岳五嶽三尖之美並對熱帶罕見的臺灣冰河地形說明,分享如何安全輕鬆地體驗高山之美與避免環境衝擊。大綱:
1.     登山益處
2.     高山之美
3.     登山安全
4.     攀登技巧
5.     裝備整理
6.     無痕山林

05/22蝴蝶密碼

臺灣之前有蝴蝶王國的美稱,因為生態環境與棲地氣候的多樣性,孕育了超過400種不同的彩蝶。從卵、幼蟲、蛹最終變態成翩翩飛舞的蝴蝶,蝴蝶的整個生命週期亦充滿了驚奇,不同的幼蟲對食草的專一性,躲避天敵的各種求生策略,蛹的保護與偽裝,到一年四季都可看見的成蝶,值得我們仔細觀察,長期記錄,歡迎和我一起解開蝴蝶密碼。


 

沒有留言:

張貼留言