2015年5月19日 星期二


新竹分會104年06月份 週五荒野見

上午9:00~11:00 免費分享 歡迎闔家蒞臨

日期
活 動 主 題
講 師
簡 介
06/12
臺灣森林的故事
張秀澂
荒野保護協會解說員、荒野保護協會推廣講師
06/26
手做水果醋分享
蕭雪芬
荒野保護協會解說員、荒野保護協會推廣講師、種子DIY教學講師,近六年來已製作過三十種以上的水果醋

06/12臺灣森林的故事 

        臺灣位於亞洲大陸東緣的島嶼,地質年齡頗輕,是由菲律賓板塊擠壓歐亞板塊隆起的褶皺山脈地區。在它的中央脊樑山脈中3000公尺以上之高山林立,因其氣溫會隨海拔上升而遞減,正好提供溫暖帶至寒原的各類生態條件。

        臺灣面積雖然只有三萬六千平方公里,但位於北緯22-25度,既是溫帶氣候的南緣,又是熱帶氣候的北緣,且在低海拔地區之森林是屬於亞熱帶生態體系,而熱帶植物多半分布在南部。因此生長在臺灣島的我們何其有幸,在這小而侷限的土地,只要由南走到北,登上不同海拔的高山,就可以領略欣賞到北半球之各種森林型態。讓我們一起來探究臺灣森林的故事吧!

06/26手做水果醋分享

        近年來食安問題接連發生,市售飲料中的人工或化學添加物都讓人失去信心,為了自己與家人的健康,何不自己動手做健康飲料--- 「水果醋」。近年來由於喝水果醋具有多項的人體保健功能,水果醋已經成為大家心目中的一項健康飲品了,不管是調味醋或是水果醋,都深受眾人的喜愛,不過在享受好喝的水果醋時,你知道要如何自製健康又安全衛生的水果醋嗎?就由我野人獻曝來與大家分享如何自製水果醋。


沒有留言:

張貼留言