2015年5月15日 星期五


2015「珍愛臺灣生物多樣性」校園巡迴推廣講座



臺灣因為有獨特的地史背景、特殊的地形景觀、多變的氣候型態,不僅提供各種生物良好的棲息環境,也有「蝴蝶王國」、「昆蟲王國」、「蕨類王國」等美譽。然而早期為了經濟發展,不僅推動農業上山、更積極發展重工業化工業、推動十大建設,當大家享受著這些文明生活,卻已造成棲地破壞、化學污染、全球暖化、外來種入侵等問題,也使得許多物種面臨瀕臨滅絕的危機。

人類是地球的一份子,與其他生物間是夥伴共生關係,我們不經意的行為都會影響到他們的生存,所以荒野保護協會新竹分會期望能透過辦理「珍愛臺灣生物多樣性」校園巡迴推廣講座,將臺灣自然生態的美好介紹給孩子,也希望引導孩子建立同理心、反思自己可以做些什麼來守護臺灣的生物多樣性。

【主辦單位】
新竹市政府、社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會
【指導單位】
行政院農業委員會林務局
【活動對象】
新竹市國小教師與中高年級學生
【活動時間】
2015921日至1030日,演講時間請安排至少兩節課(80分鐘以上)
【場次規劃】
30場次,每一場次最多80人,每所學校以申請3場為限,若有餘額將開放候補
【執行方式】
由學校安排演講時間並提出申請,主辦單位委派講師,以主題教學方式到校園進行推廣講座課程
【報名網址】
【活動費用】
本活動無須任何費用,僅需於課程結束後一週內繳交成果照片報告並回傳至 pigpage@wilderness.tw 朱小姐
【設備需求】
講座型態是以Powerpoint口述講解的方式進行,申請學校須備妥適合演講之場地、器材如單槍投影機、電腦/筆電、螢幕/布幕、麥克風、喇叭、簡報器等
【注意事項】
1. 本報名系統無法自動判定學校申請場次數,需由工作人員從後台一一核對,若貴校已申請3場,我們將主動與您聯繫並將您申請的場次排入候補名單,敬請見諒!
2. 一旦講師確認後,我們會用E-mail發出行前通知,若演講前一週仍未收到通知,請務必與我們聯繫~荒野新竹分會朱小姐,電話:03-5618255 #101,信箱:pigpage@wilderness.tw


沒有留言:

張貼留言