2015年6月25日 星期四


新竹分會104年07月份 週二荒野見

晚上7:30~9:30 免費分享 歡迎闔家蒞臨

日期
活 動 主 題
講 師
簡 介
77
泰北蝴蝶觀察之旅
施信鋒
荒野臺北分會第11期解說員、山海組定點副組長
大安、萬華社大生態攝影講師
新店屈尺國小攝影課程指導老師
景美女中生物研習社指導老師
714
建築節能的光明面與黑暗面
杜威達
1.      工研院綠能所,智慧節能技術組,經理
2.      美國冷凍空調學會,臺灣分會,政策溝通組,主席
3.      淨零耗能建築協會,認證組,召集人
721
基改食物的秘密
陳稚唯
陽明大學藥理研究所畢業、潘懷宗研究室助理(協助57健康同學會、食在有健康等節目製作)、衛生福利部草屯療養院藥師、高齡者音樂照護課程結業、樸門永續設計初階課程結業、巴哈花精初階課程結業、芳香塔羅課程結業
728
父女協力車環東臺灣之旅
呂國正
出生於四面環海的澎湖, 直到18歲才來臺灣念大學。 目前在新竹園區的IC設計公司從事網路交換機方面的架構開發。 有10年以上的blog與單車資歷, 平常的興趣為單車,閱讀與繪畫。

07/07泰北蝴蝶觀察之旅

泰國幅員廣大,再加上山地多且保育得當,使得泰國孕育蝴蝶的種類非常多,約計有1200種以上的蝴蝶,以種類來說是臺灣的三倍多,數量上也相當豐富,看著之前香港朋友考察回來的照片,讓我嚮往不已,終於有機會在今年五月安排了一趟清邁行,其中去了蝴蝶最多的Chiang Dao,也去了Doi InthanonDoi LangDoi Pha Hom Pok等高山地區,收獲雖然稱不上豐富,但也足以讓我大開眼界了,這次的講座,就讓我用賞蝶的角度來看泰國這個旅遊勝地,跟大家談談我六天旅程的點點滴滴。

07/14建築節能的光明面與黑暗面

淺談何謂建築節能,然後分享工作過程中所遇到的各種建築節能領域裡面有趣的議題與盲點,並主要聚焦在如何利用數據分析來協助決策者,在左右為難 (兩種方案各有利弊) 的情況下建立一個依循原則。希望透過這樣的分享,有助於與會者未來在此議題上可以破解一些話術、略知當今技術發展的限制,與未來可能的突破點。

07/21基改食物的秘密
本場講座將先觀賞「殺戮農場、非基改戰『豆』」影片,進而探討爭議不斷的基改作物、食品如何影響糧食主權、人體健康、生態環境,同時也會分享友善環境的理念,以及如何挑選真實美好的食物。透過實際行動,除了讓自己與下一代能夠健康,還能促成環境的永續發展。 

07/28父女協力車環東臺灣之旅


在一個偶然的機會, 從未騎車超過5公里的女兒提議想去環島, 當父親的見機不可失, 便立刻答應安排以免她日後反悔。 可是憑這小妮子的單車經驗, 那有可能完成如此艱鉅的任務呢? 還好這位半個單車達人的爸爸心中早有腹案, 可以解決女兒體力的問題. 接下來該怎麼安排行程呢? 蘇花公路如何克服? 過程中又發生那些趣事呢? 這段旅程之後有新的體會與改變嗎? 將在此講座跟大家分享。

沒有留言:

張貼留言