2015年6月9日 星期二


荒野新竹分會2015年志工聯誼活動──宜蘭兩澳地質生態知性之旅

臺灣真的很特別,擁有豐富的自然資源與多樣面貌,
而這一切絕對與臺灣特殊而多樣的地質、地形有關。
身為臺灣人(尤其是荒野人)焉能不知這上天賜給臺灣的遠古珍藏。

臺灣主要經歷兩階段的造山運動而形成的。
南澳運動形成了中央山脈東翼的變質雜岩〈通稱大南澳片岩〉,這是臺灣最古老的岩層。

10月24日來參加兩澳地質生態知性之旅吧,讓我們將一起踩上這最古老的岩層,
一起欣賞臺灣絕美的祕境,並認識地質、地形、岩石與生態之美,
也走走蘇花古道與舊蘇花公路,體驗前人穿山越嶺開路之辛苦。

【主辦單位】社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會

【活動日期】1041024日,星期六。07:00-20:30

【活動地點】宜蘭東澳、南澳

【活動對象】本活動租用豪華中巴,限23人
  • 第一順位:有參加9/8、9/15臺灣地質地形入門課程的學員
  • 第二順位:曾參加過荒野新竹解說員、推廣講師、鄉土關懷培訓課程的志工,且為有效會員(2015年有繳年費)
【活動費用】1200(包含保險、車資、餐費等,依實際支出多退少補)

【集合時地】上午07:00荒野保護協會新竹分會準時出發

【活動流程】AM7:00新竹分會集合出發→粉鳥林舊蘇花公路+蘇花古道朝陽漁港→碧侯村四區南澳北溪→宜蘭滿意樓晚餐→回溫暖的家。

【報名日期】即日起開放報名,第二順位的夥伴可先登記,930日後始開放遞補,額滿為止。

【報名方式】一律採網路報名http://goo.gl/eghMab
【繳費方式】報名後請在7日內親至協會繳費;未在7日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞上,謝謝您的配合!

【攜帶物品】
  • 必備物品:防風保暖外套、長褲長袖、輕便鞋、水壺、帽子、防曬乳、輕便雨衣、環保餐具。
  • 自備物品:個人藥品、止痛藥、暈車藥、照相機、望遠鏡、手機。
【注意事項】
  1. 本活動風雨無阻,除非颱風地震發布。
  2. 中餐請自行準備簡易糧食。
  3. 現場聯絡電話:0939-078210,聯絡人:廖崇信。

沒有留言:

張貼留言