2016年9月1日 星期四


2016荒野新竹『幫青蛙過馬路』熱血假日志工召募

hu_wa_.jpg
秋夜裡,閃耀著手電筒點點光芒,
走,讓我們當青蛙的導護媽媽,幫小青蛙過馬路
      又到了新竹縣橫山鄉大山背梭德氏赤蛙傳宗接代的季節。牠們平時住在山林裡,每年十月份的繁殖季,太陽下山後,必須從山林到溪流等待他們生命中的另外一半,翻山越嶺之後蛙兒們還要通過熙來攘往的大馬路,在路程中時常被路過的車輛壓死。有鑑於此,新竹荒野保護協會組織了護蛙小組,號召志工一起幫青蛙過馬路。這不僅是關懷環境、愛護生命的表現,對孩子而言,更是一堂重要的生命教育。

【主辦單位】
荒野保護協會新竹分會、聯華電子股份有限公司
【指導單位】
新竹縣政府
【活動日期】
十月份的假日(10/1、10/2、10/8、10/9、10/10、10/15、10/16、10/22、10/23、10/29、10/30),共十一場。時間16:00~20:00。
【活動地點】
新竹縣橫山鄉大山背
【活動對象】
每人限報名一場。大小朋友均可參加幫青蛙過馬路,每場護蛙人數上限40人(含小孩),若人數超過環境負荷可能影響青蛙繁殖。國小六年級(含)以下需親子同行,建議6歲以上小朋友參加,考量夜間活動幼兒安全,未滿6歲請勿報名。
【活動費用】
免費,另為尊重活動安排及活動資源,每人酌收保證金100元。
【報名日期】
9/1起至活動前三個工作天截止報名,或額滿為止。
【報名方式】
【繳費方式】
  • 報名後請在三日內親自至新竹分會繳費,未在三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞上,謝謝您的配合。
【保證金退費標準】
  • 當天出席參與活動者,將於活動報到時全額無息退還。
  • 本活動一旦報名且完成繳費,恕不接受取消,但可更換場次,以尚未額滿的場次為限。
  • 若活動當天缺席,保證金將以參加者名義,捐助「社團法人中華民國荒野保護協會」。
【集合時地】
請於16:00前在橫山金廚餐廳下方路邊集合與併車(新竹縣橫山鄉橫山村6鄰新庄子48-8 號),車程前往大山背小瀑布停車場
【流程說明】
16:00          於橫山金廚餐廳集合與併車
16:00~16:30  車程前往大山背小瀑布停車場
16:30~17:00  認識環境、護蛙流程與分配位置
17:00~19:50  護蛙勤務執行
19:50~20:00  填寫表格與收拾器具,心得分享
20:00~        回程
【注意事項】
  • 裝備說明:自備手電筒、保暖外套並穿長褲,包鞋或雨鞋(勿穿脫鞋或涼鞋)、帽子,自備雨具。
  • 本次活動不供應餐點請自備糧食。
  • 護蛙現場並無廁所,請在橫山超商或加油站先上過廁所。
  • 本次活動可核給志工服務時數3小時。當天未領取者請於一週內親自至荒野新竹分會完成領取,逾期者不代為保管。

沒有留言:

張貼留言