2016年9月24日 星期六


荒野新竹20160924大山背梭德氏赤蛙棲地淨山、淨溪工作假期

0924hu_wa_gong_zuo_jia_qi_.jpg
「荒野新竹2016大山背梭德氏赤蛙棲地淨山、淨溪」,是荒野保護協會新竹分會發起,首次同一時段舉辦的淨山、淨溪活動。
此次活動的意義,除了透過身體力行保育生態外,更落實環境教育扎根,讓參與的志工們都能透過學習,提升對於居住環境以及大自然的保護意識,讓參與者更進一步了解河川水質狀況,深化環境保護意識,今年九月,荒野將帶領民眾一起關懷大地、潔淨地球。

【主辦單位】
社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會
【活動對象】
國中以上及成人50人,預計10人一組分區域進行。
【活動日期】
105年9月24日(六) 08:30-11:00
【活動地點】
新竹縣橫山鄉大山背
【集合地點】
大山背小瀑布停車場
【活動費用】
免費(保險、交通自理)
【報名網址】
http://goo.gl/Jr9t00        
【報名截止】
即日起至9月14日止,或額滿為止
【活動流程】
時間
活動名稱
活動方式及目的
08:30-09:00
集合報到、分配器材
參與民眾報到分組、環境介紹、工作內容與器材分配。
09:00-10:30
淨山行動,Go!
發揮個人力量,集眾力一起進行環境整理工作,清除梭德氏赤蛙棲地周遭的淤積或垃圾,希望藉此活動提供梭德氏赤蛙一個更適合繁衍後代的環境。
10:30-10:45
愛地球愛環境
1.器材歸位
2.分享活動心得及省思,思考【我還可以為環境與梭德氏赤蛙做些什麼】
10:45-11:00
拍照留念
全體工作假期志工大合照
11:00
快樂賦歸


【注意事項】
1.可核給志工服務時數2小時。並於一週內親自至荒野新竹分會完成領取。
2.請穿著長褲、長袖、帽子、建議穿雨鞋,也可穿運動鞋,為安全起見,嚴禁穿拖鞋或涼鞋。
3.請自備飲用水、個人藥品、健保卡、防曬物品。
4.若遇天災、豪大雨,將官網統一告知是否取消,如個人因故臨時無法參與,亦請提前主動致電告知。
5.聯絡方式:03-5618255 #105,電子信箱j5241922@wilderness.tw

附件:如何到達大山背護蛙棲地
ru_he_dao_da_da_shan_bei_hu_wa_qi_di_.jpg

1 則留言: