2016年9月4日 星期日


0904(日)十八尖山趴趴走~「樹木」~新竹公園

0904(日)十八尖山趴趴走~「樹木」~新竹公園


「樹呀,樹呀,我把你種下,不怕風雨,快點長大,長著綠的葉,開著紅的花,鳥來做窩,猴子來爬,我也來玩耍。」。你會唱這首「種樹歌」嗎?
「樹木」是我們人類的好朋友,在生態、生活、經濟、⋯與我們的關係是緊密的。
從種下樹苗、茁壯、開花、結果,鳥、猴、小孩⋯⋯聚集玩耍,如此自然和諧的景象,是住在都市生活人們的樂園與夢想。
新竹公園也是我們的樂園!小時候住在新竹東區,要進入新竹東門城市區,會經過兩旁種滿木麻黃、尤加利樹的光復路,左轉彎便看見新竹公園裏波光漣漪的麗池,遊客情侶悠閒的划著小船,湖畔可看見憲兵站崗駐守著⋯;小孩子的腦袋瓜裏想的是,在麗池後方一大片樹林裏的兒童樂園、動物園,樹林裏有我們的兒童樂園,成長的記憶。
今年適逢新竹公園建園一百年歷史,公園內林木已蒼鬱茂盛,老樹見證著玻工館、動物園、日式料亭、孔廟⋯⋯的百年歷史,陪伴著新竹人走入下一個一百年。
我們即將在此為大家介紹認識這些大樹朋友,這些「樹木」朋友與我們的生活有何密切聯繫?
下次提到新竹公園,會讓你想起什麼呢?                                
會是今年春天的盛開的櫻花嗎?熱鬧的攤販花市?                        
還是新竹公園裏珍貴的寶藏~~「樹木」!
9/4 我們一起來新竹公園挖寶吧!
【主辦單位】
社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會
【活動日期】
105年9月4日(星期日),上午09:00~11:00
【活動地點】
新竹公園
【活動對象】
會員及一般民眾,共計45名。(國小以下需親子同行,建議五歲以上小朋友)
【活動內容】
觀察、認識新竹公園大樹
【活動費用】
費用100元。(內含旅行平安保險100萬元;不含餐點、飲用水及交通等請自理)
【集合時地】
上午08:50 玻工館門口 按左處可連結地圖
【攜帶物品】
帽子、防曬/防蚊物品、飲用水、筆記本、照相機、放大鏡、個人藥品等。(建議穿著薄長袖衣褲、備雨衣)
【報名日期】
即日起至9月1日止,額滿為止。
【報名方式】
●網路報名新竹分會網頁,依指示進行線上報名;

●親自至分會報名:新竹市公園路86之1號
【繳費方式】
報名後請在三日內親至協會繳費,或用以下方式繳費;未在三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞上,謝謝您的配合!

●親至協會繳費

●線上刷卡:線上報名後可利用即時線上信用卡繳費,會更快完成報名手續。

●離線繳費:點選以下連結選擇其他方式「荒野E化繳款」,請註明活動名稱、姓名、出生年月日、身份證字號(已線上報名或電話告知者則免註明生日及證號)。
【退費標準】
●活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒因素,致活動被迫取消,將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。活動費用100元(含)以下將全額退費。
●活動日七個工作天(含)前退出者,將酌收20%活動費用,退還80%活動費用。
●活動日前六至一個工作天內退出者可轉讓名額,若無法找到轉讓對象將不退費(惟遞補參加者條件需符合活動辦法),活動當天因個人因素退出者,將不可轉讓名額及不退費。
●因本會之特殊緣故致活動無法成行,請持繳費單據本會將辦理全額退費。選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。
【注意事項】
●本活動本活動報名人數未達22人,則活動取消。
●本活動不提供餐飲,請自行準備簡易餐點及飲用水;交通自理。
●依據保險法修訂後之規定,旅行平安險被保險人投保年齡未滿15足歲,無意外身故保險金或喪葬費用保險金之給付。

沒有留言:

張貼留言