2016年12月2日 星期五


12/13-1/17 第二十期自然觀察班 招生簡章

第二十期自然觀察班 招生簡章
有這麼一個機會,我們可以體會自然的豐富
有這麼一個機會,我們能夠閱聽生命的聲音
有這麼一個機會,我們深入觀察舞動的精靈
一起聆聽,共同記錄,學習專注,相互交流
記得低頭,懂得呼吸,傾聽表達,溫柔相待
讓我們疼惜自己,也珍惜這吟唱千年的大地
zi_ran_guan_cha_ban_.jpg

【主辦單位】
社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會
【課程日期】
2016年12月13日至2017年1月17日(每週二)上午09:00~11:30
【上課地點】
六堂戶外課-視天候狀況調整
【活動對象】
滿18歲、對自然觀察有興趣者,名額20人(滿15人開課)
【活動費用】
會員1,500元、非會員1,700元﹙內含戶外課旅遊平安保險100萬元費用、不含交通及餐飲費用﹚
【報名日期】
即日起至12月9日截止﹙額滿即提前截止﹚
【報名方式】
˙網路報名:至新竹分會網頁,點選活動DM,依指示進行線上報名。
˙親自至分會報名:新竹市東區公園路86之1號。
【繳費方式】
報名後請在三日內繳費,繳費方式如下;未在三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞上,謝謝您的配合!
  • 親至協會繳費
  • 線上刷卡:線上報名後可利用即時線上信用卡繳費,會更快完成報名手續。
  1. 離線繳費:點選以下連結選擇其他方式「荒野E化繳款」,請註明活動名稱、姓名、出生年月日、身分證字號(已線上報名或電話告知者則免註明生日及身分證字號)。
【退費標準】
  1. 如已繳費且因個人因素,於開課前七個工作天(含)前取消者,酌收20%課程費用,退還80%課程費用。選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。
  2. 於開課前六個工作天內取消將酌收50%課程費用,課程開課後取消則不予退費,亦不於保留費用至下期課程。
【課程內容】 每周二 上午09:00~11:30 
日期
課程主題
課程綱要
講師簡介
12/13

感官體驗

人自呱呱落地開始,就是利用感官來了解這個世界,可是隨著知識的增長,我們有多久沒有打開耳朵傾聽自然的低語,觸摸泥土的感覺,嗅聞空氣中的味道?本次課程將透過感官的啟發,引領我們重新認識所處的世界。
林淑煇
荒野新竹第06期解說員
12/20
金城湖賞鳥趣
每當東北季風起,台灣海岸就有一群群來自北方大陸的鳥朋友陸續南下報到,或過境、或過冬。新竹香山溼地上千公頃的潮間帶是北台灣最大海濱溼地,孕育大量的蝦蟹及螺貝類,遠來嬌客定是不會錯過這個吃到飽休息站,因而讓香山溼地成為北台灣著名的賞鳥定點,我們當然不會錯過和鳥朋友們歡喜會面的機會。走吧,跟著老師賞鳥去!
古進欽
荒野新竹第02期解說員
12/27
蟲蟲探索趣
看似平靜無奇的樹林草地,其實充滿生機也饒富趣味,如果您具備無窮的好奇心,想要多了解大自然;邀請您一起來探索有趣又神奇的蟲蟲世界。讓我們放慢腳步走入林蔭小徑,張開我們的心跟眼,在枝葉之間、草地泥土上探訪各種可愛的小生命,探索這些小可愛跟環境及人類的緊密關係,您會驚訝的發現台灣蟲蟲生態是如此豐富生動,讓人驚喜,這樣寶貴的自然資產值得我們萬般的珍惜
李元松
荒野新竹第14期解說員
1/3
馬胎古道訪自然

內灣,老街迷人,但洶湧的人潮卻令人裹足不前!
今天我們為您找到再出發的理由。花路米!我們要向不遠處與內灣隔著油羅溪對望的馬胎古道行去。
馬胎古道靜謐清幽,一側是野溪,一側是低海拔原始森林,樹木蒼翠,藤蔓懸垂交錯,環境潮濕陰涼,走來舒爽怡人。
偕伴同遊山林自然觀察,是最單純快樂的事! 
郭丁文
荒野新竹第27期解說員
1/10
與爬藤類植物有約

什麼是爬藤類植物?
爬藤類植物與蝴蝶存在著什麼關係?
為什麼爬藤類植物是蝴蝶幼蟲最愛的餐廳呢? 透過這一場爬藤類植物與蝴蝶食草的探索,能夠在清大蝴蝶園裡,找到它們的關連性,您將會發現,部份爬藤類植物與,蝴蝶幼蟲竟存在著密不可分的關係,等著您來發現喔!
陳永隆
荒野新竹第25期解說員
1/17
迎曦門懷古&
護城河漫遊
也許,你經常有機會繞行東門圓環,然後到達任何一個自己想要去的地方;但是,卻少有機會駐足,用心去認識當中的一磚一瓦、一草一木…。來吧!就讓我們忙裡偷閒,實地走讀屹立百年的竹塹迎曦門、以及護城河的沿岸風光。
苗澤田
荒野新竹第21期解說員
注意事項
1為維護學員權益,本課程不開放學員親友上課,亦不接受單堂選課。
2.分會保留課程內容更改之權利。
3.課程時間、地點若有異動,將於課堂宣布,敬請注意。
  4.戶外課共乘說明:單趟車程40分鐘以內,每人50元;大於40分鐘車程,每人100元。

沒有留言:

張貼留言