2016年11月24日 星期四


新竹分會105年12月份 週二荒野見

晚上7:309:30 免費分享 歡迎闔家蒞臨
日期
活 動 主 題
講 師
簡 介
126
《前進福島&香港!四人八腿一條心,毅行百里為扶貧》
林宛柔
黃鐘瑩
陳紫緹
★樂施會毅行者
1213
繪本裡的環境變遷
王佩瑱
 (羅勒)

華婉兒童圖書館館員、荒野兒教志工、、新竹市文化局第14屆故事志工

1220
古地圖的輕旅行
台南中西區散步趣
陳緯倫 sigma
★荒野新竹第26期解說員;兒童教育組志工
1227
孩子生病教會我的事
林哲鳳
★曾擔任平面設計,美編,櫥窗陳列,對藝術創作有敏銳細膩感受及獨特個人繪畫表達方式。和先生曾經營十幾年的烘焙輕食咖啡餐飲店。 實行簡單生活,自然無添加物的飲食(環保素食,飯水分離飲食法,少奶少蛋,少食),使用酵素清潔,實行poofree清水環保運動。
★和先生共同推廣經營以在地米取代麵粉的「全米烘焙」。同時也接觸身心靈多年,曾修習天使療法、靈魂卡、印地安藥輪、順心順氣手法、藝術治療,補夢網創作與教學,13月亮星際宇宙曆(馬雅印記)的個案諮詢解讀,喜歡手作及自由創作。






12/ 6前進福島!四人八腿一條心,毅行百里為扶貧


三個嚮往自然的都市女孩,一位身經百戰的資深運動男孩,四顆熱血的心,2016年平均年齡30歲,初次參加樂施會毅行者。因為平凡所以挑戰不平凡;懷抱理想所以嘗試實踐理想。

毅行者挑戰規則:
(1)
四人一隊,在24/48小時內完成50/100公里健行路線。
(2)
團隊必須完成指定金額之募款,始能參加。所有款項捐助樂施會全球扶貧計畫。

不同背景、相同理念的四個人,組成「行者無疆」挑戰福島毅行者。在三個月內,成立FB專頁進行募款、訓練體能培養團隊默契、製作隊服號召更多人支持這樣的行動。長達22.5小時的健行,迎著晨光我們走完了50公里。儘管一路上遭遇迷霧大雨、鞋底壞掉、大腿抽筋等狀況,回想起來,途中遇到的勇敢福島居民、熱情的大會志工以及與我們同樣堅持不懈的參加者,是這一路上最美的風景。

行者無疆團隊在11/18-11/19將前往香港挑戰100公里長征。這次四人目標在30小時內完成。香港麥理浩徑是全球票選最美的20條健行步道之一,也是毅行者的發源地。從50公里到100公里的長征,從6萬日幣到7200港幣的募款。團隊是否可以順利完成此次挑戰? 過程中又會發生哪些趣事?團員們又怎麼自我突破呢?12月最熱血的講座,趕緊來號召朋友一起來聽。

(行者無疆FB專頁:http://fb.com/BoundlessTrailwalkers

【參考書籍】《香港最美:毅行者的前前後後》、《Trailwalker毅行者》

12/13繪本裡的環境變遷

你想聽個故事嗎?
每一位大人的心裡面都住個一個愛聽故事的小孩。
透過繪本讓我們一起傾聽大自然的聲音,一同帶領小朋友們貼近大自然,
透過繪本一起感受環境的變遷。
邀請喜歡繪本、喜歡大自然或喜歡聽故事的大朋友們、小朋友們一起來聽故事吧!

12 / 20古地圖的輕旅行-台南中西區散步趣


提到台南,除了開台歷史與在地小吃之外,還有什麼可追尋的呢?

偶然間看到一份清朝時代的台南地圖,範圍約是今日台南中西區。上頭除了手繪當時的地名街道之外,也註記著現代42個有趣的在地景點。講者在三天兩夜之中,全程步行,照著地圖標示,按圖索驥,探訪這些可能連在地人都不知道的私房景點,既是古今對照,也可謂古今同遊。

 

12/ 27孩子生病教會我的事



人生真得很奇妙!不斷地面臨阻礙,不斷地突破,不斷地追尋。現在的我,為什麼會做著現在的事?而這一切,都要歸功於我的孩子,從他嬰幼兒期不斷生病開始,磨練了我,推動著我去接觸關於自然的事物,突破傳統的框架,引領著我開始去找尋生命的意義,和選擇過什麼樣的生活。

很感恩孩子的降生為我生命帶來改變,當媽後如何熬過來的過程,包括懷孕時期、孩子生病的循環、認識疫苗的真相、自然療法、生命共同體、走向自然等等故事,願這些小小的經驗能帶給大家新想法,帶著活力彼此努力生活。


沒有留言:

張貼留言