2017年2月3日 星期五


新竹分會106年2月份 週二荒野見

晚上7:309:30 免費分享 歡迎闔家蒞臨


2/7荒野新春團拜


回顧豐收的一年,我們一起走過的足跡,謝謝每一位夥伴不計較的默默付出。 因為愛土地愛環境,共同的理想與目標,我們站在一起;路途漫長,只要有夥伴們並肩同行,沿路就有美好風景。讓我們在新春團拜時齊聚一堂,給自己能量,給彼此力量。為了更美好的明天一起努力! 

【時  間】1060207日(二)晚上六點起
【地  點】荒野新竹分會(新竹市東區公園路861號)
【對  象】所有荒野夥伴及親朋好友(也歡迎新朋友一起來同樂!)
【入場條件】請攜帶紅色通關物才可入場,如紅色配件、紅色毛衣、紅色襪子、紅色圍巾等等或您想的到的創意,憑紅色標記入場~
【備    註】共食時段,分會備有點心,請來賓自行攜帶晚餐。
【活動流程】
時間
活動內容
地點
18:00~19:30
共食:點心時間-麻吉麻吉~
一樓分會
19:30~20:00
深情演奏-古典音樂/永隆
二樓分會
※活動流程將
依實際狀況調整※
葉笛/烏鴉、老鷹
20:00~20:15
筆筒樹喊喊話
20:15~21:15
龍爭虎鬥~燈謎猜猜看
21:15~21:30
民歌獻唱/鳥人組

2/14消失的地平線 (Lost horizon) - 最後的香格里拉

 

旅行是一種教育,人生已過半百的我,就只經歷過二次,第一次是8年前去世界第一美景~越南【下龍灣】,這是第二次我來到了【香格里拉】。
消失的地平線這本書是英國作家James Hilton1933年所撰寫的小說所描述的是藍色星球上最後的淨土,香格里拉書中描述之地安詳和平 絕美這的地方是在中國西藏一帶,是位在四川省稻城縣的亞丁村。
 這個東方的烏托邦讓我想探詢它不管真正的它是否存在這個世界上
我到了亞丁探訪看看這個世人說的藍色星球上最後一塊淨土香格里拉...
這裡是旅行家的最愛,還被譽為攝影家的天堂、探險家的私房菜、作家們的後花園!不信您來看看就知道。

2 / 21「影像記錄 X 生命故事」

一張黑白的老照片可以承載多少歲月的痕跡與記憶?當從一張幼時照片開始說起,一個人或一群人的生命故事,由原本口說、文字的想像,立即變得豐腴而立體起來了!
在這場深秋初冬的午后分享裡,觀看幾部關於「他人」的影片,從而細思「自身」的過往成長經驗,是否曾經發生已幾近遺忘,卻偶而蹦出腦海的畫面?或許,藉此因緣起心動念,決定開始拍攝記錄屬於自己的生命故事!
其實實現這樣的念頭一點都不困難,只要手上有一支手機或一台相機,加上學習簡單的電腦剪接軟體,就可自稱為「影像工作者」了,當然在這個「滑世代」,貼上網路與他人分享又是另一種樂趣喔!

 

沒有留言:

張貼留言