2017年4月1日 星期六


2017年免費校園推廣講座~「幫蛙過馬路」

2017年免費校園推廣講座~「幫蛙過馬路」

2017nian_mian_fei_xiao_yuan_tui_guang_jiang_zuo_bang__guo_ma_lu__.jpg
每當秋天來臨時,新竹縣橫山鄉大山背的梭德氏赤蛙需穿越馬路才能到達小溪進行交配與產卵。為了保護繁殖季的梭德氏赤蛙,荒野新竹發出「護蛙召集令」,召募志工們每天晚上排班,到大山背幫青蛙過馬路!
2017年,護蛙行動邁入第九年,我們期望有更多新竹市民能一起來關心與守護梭德氏赤蛙,歡迎學校申請本次「幫青蛙過馬路」或「跳吧梭德」校園巡迴推廣講座,透過志工們的故事,傳遞關懷生命的概念給孩子們,引導他們學習尊重每一個生命,進而自發性的關心生活周遭的生態環境。
【主辦單位】
新竹市政府、社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會
【指導單位】
行政院農業委員會林務局
【活動日期】
2017年4月3日至10月13日止共接受20場之申請(即日起報名,額滿為止),每月至多接受5場次的申請,若該月份場次已滿,請改申請其他月份。
【場次規劃】

課程主題
活動時間
對象
人數上限
場次
場地設備需求
跳吧梭德繪本故事分享
每場一節課
(40分鐘)
幼稚園大班~國小低年級學生
一個班級
10場
幫青蛙過馬路的護蛙歷史故事
每場兩節課
(80分鐘)
國小中高年級學生
一個年級
10場
單槍、電腦、布幕、麥克風、喇叭、簡報器等
每校每個主題以申請1場為原則,若有餘額將視情況開放候補,限新竹市國小申請。
【執行方式】
由學校安排演講時間並提出申請,主辦單位委派講師到校園進行課程
【報名網址】
【活動費用】
本活動無須任何費用,僅需於課程結束後一週內繳交成果照片報告並回傳至 pigpage@wilderness.tw 朱小姐
【注意事項】
1. 本報名系統無法自動判定學校申請場次數,需由工作人員從後台一一核對,若貴校已申請過,我們將主動與您聯繫並將您申請的場次排入候補名單,敬請見諒!
2. 申請後若有任何異動,請務必事先與我們溝通協調。
3. 一旦講師確認,我們會用E-mail發出行前通知,報名時請填寫您常使用的信箱,若演講前一週仍未收到通知,請務必與我們聯繫~荒野新竹分會朱小姐,電話:03-5618255 #101,信箱:pigpage@wilderness.tw

沒有留言:

張貼留言