2017年2月14日 星期二


20170221 (二) 荒野油羅田糯米加工~桂圓米糕製作

去年(2016),我們開始試著種植糯米,自己留種,自己育苗,手工插秧,不用藥不施肥,經夥伴們辛勤愛的照顧、澆灌,糯米順利栽培長大,大家一起手工收割、日曬,委託碾米,好一個特別的經驗過程。
桂圓米糕是補冬食品,以前年代,每到冬至搓湯圓後,媽媽總會煮一鍋香甜的桂圓米糕,只是現代忙碌的生活中,米糕製作漸漸被遺忘了。因此,我們希望重新回味那香甜的滋味,正值冷颼颼時節,邀請親愛的您一起學習,共享難忘的家鄉味。
tu_pian_1_23.jpg
【主辦單位】
社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會
【活動日期】
2017年2月21日(週­二)09:30~11:00
【活動地點】
荒野新竹分會
【活動對象】
會員及一般名眾,共計10名。(未滿5人活動取消)
【活動費用】
會員250元,非會員300元。內含糯米(1斤) 乙包及現場活動材料費。
【活動流程】
09:30~10:00油羅田簡介及交流
10:00~11:00桂圓米糕製作說明及品嘗
【報名日期】
即日起額滿為止。
【報名方式】
1. 網路報名:至新竹分會網頁:點選活動DM,依指示進行線上報名;
2. 親自至分會報名:新竹市公園路86之1號;
【繳費方式】
報名後請在三日內繳費,繳費方式如下;未在三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞上,謝謝您的配合!
  • 親至協會繳費
  • 線上刷卡:線上報名後可利用即時線上信用卡繳費,會更快完成報名手續。
  • 離線繳費:點選以下連結選擇其他方式「荒野E化繳款」,請註明活動名稱、姓名、出生年月日、身分證字號(已線上報名或電話告知者則免註明生日及身分證字號)。
【退費標準】
1. 活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒之因素,致活動被迫取消,將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。活動費用100元(含)以下將全額退費。
2. 活動日七個工作天(含)前退出者,將酌收20%活動費用,退還80%活動費用。
3. 活動日前六至一個工作天內退出者可轉讓名額,若無法找到轉讓對象將不退費(惟遞補參加者條件需符合活動辦法),活動當天因個人因素退出者,將不可轉讓名額及不退費。
4. 因本會之特殊緣故致活動無法成行,請持繳費單據本會將辦理全額退費。選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。

沒有留言:

張貼留言