2017年4月3日 星期一


新竹分會106年4月份 週二荒野見

新竹分會106年4月份 週二荒野見          
晚上7:309:30 免費分享 歡迎闔家蒞臨

4/ 11老油廠新風情 

幾年前,一件件的假油、劣質油事件不斷引爆,讓人“食”在不安心,而且出事的都是素有名聲的大廠,在尋找好油的動機下,這些曾經存在於街坊巷弄裡的傳統“油車間”重新被發現,在這裡要和大家分享的是一間百年老店“東和製油廠--早年是由我公公婆婆經營”,遵循古法製油技術,製做百分之百“純天然、不添加”的油品,就是希望消費者吃到最安心的產品;祖輩的智慧、情感、用心與堅持,得以在食安風暴中屹立不搖,讓身為油廠創辦人孫媳婦的我也感到與有榮焉,因此從職場退休後本著家族的新使命與光榮感,在食安風暴過程中,體認在現代社會速食的生活中,該如何使傳統產業「傳承與創新」。

今天就讓我們先來一窺有“東方橄欖油”之稱的苦茶油、滋養補身的黑麻油、香醇的花生油是怎麼做出來的。

4/ 18我的軍人樂園-金門



職業為導遊領隊,本身就具備冒險精神,在替代役期間,自願前往偏鄉外離島─金門。

在離島的日子,把86隻風獅爺全部找到,每隻風獅爺都有它的歷史意義跟故事。以及利用軍中樂園這部影片,將金門島內這個軍事設施以及影片中的景點都做了一系列的深入旅遊。加上金門人本身的宗教民俗還保存的相當古老的儀式以及觀念,在介紹中,也會讓大家知道台灣與金門的異同,以及金門人的歡喜與哀愁。

 

4/ 25夢想與改造教我的事—做到這幾點,你也會是孩子的激勵導師


這次演講的對象是對親子教養有興趣的家長老師們,講座分為幾個階段進行,從講者自身的經驗出發,談到夢想帶給講者的轉變,說明夢想的力量,並分享在新竹高商推動夢想與改造課程時許多學生的故事,最後談到我們做家長與老師的人,不用羨慕這些孩子可以如此積極改造自己,其實每個孩子都能做到,只要老師、家長,願意以身作則做到幾項關鍵因素,勇敢嘗試去改變

參考書籍:

-未來FAMILY網路雜誌夢想公民課

沒有留言:

張貼留言