2017年4月6日 星期四


0422、0520 (六) 荒野油羅田野菜採集料理活動

ye_cai_liao_li__1.jpg
  荒野油羅田經營,今(2017)年進入第四年,我們堅持不使用化學農藥,除草劑,化學肥料,每一周夥伴們幾乎都在整理野草(避免太茂盛),但我們也發現田裡有時會冒出可口的野菜,如野莧菜,川七,魚腥草等等。我們開始學習如何辨識野菜及簡單的料理,也觀察不用藥的菜園裡出現甚麼樣的生態。不用藥的菜園雖然雜草很茂盛,但他們也都在為大地做工(行光合作用),有些草經過簡單料理就是很有能量的野菜。
  我們嘗試著帶您到油羅田走走,認識野菜,採集野菜,中午我們在老屋用餐,品嘗土地獎賞給我們的山珍野味,油羅野菜接受大地滋潤,吸收日月精華,他們比一般蔬菜含有更高的維生素與礦物質,也希望藉由油羅田野菜感受到自然的能量。
【主辦單位】
社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會
【活動日期】
4/22、5/20 (六),上午09:00~13:00
【活動地點】
橫山鄉豐田村荒野油羅友善農耕田(油羅增昌宮前),
若需帶路或搭乘內灣線火車請於08:40前到達九讚頭車站會合(請先聯絡)
【活動對象】
會員及一般名眾,共計6名。
(10歲以下兒童免費參加,保險需自理,且需有成年親友報名參加)
【活動費用】
會員500元,非會員550元。
(內含旅行平安保險100萬與簡便午餐及環境捐款;飲用水及交通等請自理)
【活動流程】
09:00~10:00油羅田簡介及交流
10:00~11:00認識及採集野菜(蔬菜)
11:00~11:30簡易野菜料理
11:30~12:30野菜饗宴
12:30~13:00分享與回饋分享
13:00以後鄉間自由逛逛
【農務原則】
不使用農藥、除草劑、化學肥料
【攜帶物品】
1. 必帽子、防曬/防蚊物品、飲用水、環保碗筷、照相機、個人藥品等。(建議穿著薄長袖衣褲、備雨衣)
【報名日期】
即日起額滿為止。
【報名方式】
2. 親自至分會報名:新竹市公園路86之1號;
【繳費方式】
報名後請在三日內繳費,繳費方式如下;未在三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞上,謝謝您的配合!
  • 親至協會繳費
  • 線上刷卡:線上報名後可利用即時線上信用卡繳費,會更快完成報名手續。
  • 離線繳費:點選以下連結選擇其他方式「荒野E化繳款」,請註明活動名稱、姓名、出生年月日、身分證字號(已線上報名或電話告知者則免註明生日及身分證字號)。
【退費標準】
1. 活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒之因素,致活動被迫取消,將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。活動費用100元(含)以下將全額退費。
2. 活動日七個工作天(含)前退出者,將酌收20%活動費用,退還80%活動費用。
3. 活動日前六至一個工作天內退出者可轉讓名額,若無法找到轉讓對象將不退費(惟遞補參加者條件需符合活動辦法),活動當天因個人因素退出者,將不可轉讓名額及不退費。
4. 因本會之特殊緣故致活動無法成行,請持繳費單據本會將辦理全額退費。選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。
【注意事項】
  • 依據保險法修訂後之規定,旅行平安險被保險人投保年齡未滿15足歲,無意外身故保險金或喪葬費用保險金之給付。

沒有留言:

張貼留言