2017年6月9日 星期五


0729 (六) 與荒野趴趴走-騎龍去探訪詩歌裡的花顏蟲語

qi_long_qu_tan_fang_shi_ge_li_de_hua_yan_chong_yu_.jpg

大自然充滿著各種聲音,像個交響樂團,演奏著獨特美妙的樂章。
「啾啾啾」的小鳥叫聲,像長笛清亮的笛聲,穿透整個森林;
「呼呼呼」吹來的風聲,像一把發出溫柔又療癒的薩克斯風;
風中搖曳的樹枝,發出「沙沙沙」的聲響,像大提琴在一旁輕柔的合奏著。
詩經裡哼著 【蒹蕸蒼蒼 白露為霜】;楚辭裡唱著 【制芰荷以為衣兮 集芙蓉以為裳】
到現在人人朗朗上口的【橄欖樹、七里香、水蓮花、野百合也有春天、菊花台…】
都有歌者文人藉由植物表情達意的感性作品,聽著~聽著~
我們有多久未曾因著自然的美妙旋律而感動莫名…
7/29荒野夥伴邀請大家帶著柔軟的心~接納萬物的一切、傾聽大地的喃喃細語,
讓我們一起張開眼看看奇妙美麗的世界、打開耳聽聽自然的天籟美聲、
伸出手摸摸未知的生命,尋找和平常不一樣的呼吸。
【主辦單位】
社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會
【活動日期】
106年7月29日星期六
【活動地點】
大山背騎龍古道
【集合時地】
08:50大山北月停車場
【活動對象】
一般民眾,共計45名(適合親子同行,建議大班以上小朋友參加)。
【活動內容】
自然人文生態解說+自然體驗。
【活動費用】
會員150元,非會員200元。(內含旅遊平安保險100萬元;餐點、交通自理)。
【報名日期】
即日起至7月27日,額滿為止(本活動不接受活動當天現場報名)。
【報名方式】
  1. 網路報名:至新竹分會網頁:點選活動DM,依指示進行線上報名;
  2. 親自至分會報名:新竹市公園路86之1號。
【繳費方式】
報名後請在三日內親至協會繳費,或用以下方式繳費;未在三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞上,謝謝您的配合!
  • 親至協會繳費
  • 線上刷卡:線上報名後可利用即時線上信用卡繳費,會更快完成報名手續。
  • 離線繳費:點選以下連結選擇其他方式「荒野e化繳款」,請註明活動名稱、姓名、出生年月日、身份證字號(已線上報名或電話告知者則免註明生日及證號)。
【退費標準】
  1. 活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒之因素,致活動被迫取消,將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。
  2. 活動日七個工作天(含)前退出者,將酌收20%活動費用,退還80%活動費用。
  3. 活動日前六至一個工作天內退出者可轉讓名額,若無法找到轉讓對象將不退費(惟遞補參加者條件需符合活動辦法),活動當天因個人因素退出者,將不可轉讓名額及不退費。
  4. 因本會之特殊緣故致活動無法成行,請持繳費單據本會將辦理全額退費。選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。
【攜帶物品】
飲用水、行進糧、雨衣、帽子、防曬防蚊物品、個人藥品、相機。
(建議穿著薄長袖衣褲及戴帽子、運動鞋)
【預計行程】
08:50 ~ 09:00大山北月停車場集合
09:00 ~ 11:30人文地理介紹/探訪騎龍古道
11:30 ~ 11:50集合分享後賦歸
【注意事項】
  1. 本活動不提供餐點。
  2. 本活動需循階梯和泥路上下步行,較不利於坐輪椅者行進,敬請見諒。
  3. 本活動報名人數未達20人,則活動取消。
【相關訊息】
荒野新竹分會http://sowhc.sow.org.tw/

沒有留言:

張貼留言