2017年7月16日 星期日


2017護蛙調查團隊培訓暨蓮華池林業試驗所生態研習營

荒野保護協會新竹分會將辦理2017護蛙調查團隊培訓暨蓮華池林業試驗所生態研習營,帶領學員對蛙類生態環境的認知,並瞭解環境生態,分享蛙類的美麗與奧秘,瞭解生態環境維護與保育的重要,並呼籲大眾重視蛙類保育,維護生物多樣性。我們的旅程不是為了彌補遺憾而已,是要一起體驗更多有趣的事,還要一同探索無阻的風景。


【主辦單位】社團法人中華民國荒野保護協會 新竹分會
【活動日期】2017年8月26日至2017年8月27日
【活動地點】南投縣埔里鎮蓮華池林業試驗所
【參加對象】本活動租用豪華大巴,限38人
第一順位:參加2017護蛙調查團隊培訓學員
第二順位:曾參加幫青蛙過馬路護蛙領隊,並且願意擔任今年護蛙領隊至少一次
第三順位:曾參加荒野新竹分會主辦之各項培訓課程志工(例:解說員、推廣講師、鄉土關懷、兒童教育、海洋志工...等,且為有效會員(2017年有繳年費)
第四順位:荒野志工眷屬

【活動費用】 護蛙調查團隊培訓學員/解說員2,600元,眷屬2,800元。(依實際支出多退少補)
(費用包含200萬旅險、車資、8/26午晚餐、8/27早午餐、8/26住宿費、澀水社區導覽費)

【集合時地】8月26日上午07:30 新竹分會集合出發

【報名日期】即日起開放報名,其他順位的夥伴可先遞補登記;
7/29後開放第二順位遞補,8/01後開放第三順位遞補,額滿為止。

【報名方式】一律採網路報名https://goo.gl/2Yw5Zs

【繳費方式】報名後請在7日內親自協會繳費,未在7日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞上,謝謝您的配合! 

【活動流程】  
第一天
07:30~10:00      荒野新竹分會集合/車程至南投暨南大學
10:00~12:00      暨南大學-黃金傳奇
12:00~13:30      午餐/午休~分享
14:00~17:00      林業試驗所蓮華池研究中心-生態導覽觀察
17:00~18:30      晚餐
18:30~19:00      準備看蛙去(準備夜調手電筒、雨鞋)
19:00~21:00      蓮華池蛙類奧秘大探索
21:30               休息及就寢

第二天
07:30~08:30      早餐時間
08:30~11:00      澀水步道巡禮
11:00~14:00      午餐+澀水社區活動
14:00~16:00      大地遊戲
16:00~           歸溫暖的家 

【注意事項】
1. 蛙類探索所需手電筒、雨鞋及行動乾糧請自行攜帶
2. 請自備盥洗用具及隨身藥品,山區白天陽光強、夜晚偏涼,需備遮陽物品及長袖。
3. 為響應環保請參加人員自備餐具及水壺

沒有留言:

張貼留言