2018年1月15日 星期一


2018年綠活親海小旅行

       便利的生活,讓我們無形中製造了不少生活廢棄物,但是透過一點巧思,廢棄物也能變身為可再利用的東西喔!跟著我們走一趟「濱海低碳環境教育中心」,學習實踐綠色生活的方式吧!而位於「濱海低碳環境教育中心」不遠處,則有北台灣最大的海岸溼地-香山溼地,孕育著許多生物,更是臺灣特有種螃蟹-臺灣招潮蟹的棲地,跟著我們的腳步,一起來探索香山溼地奇妙的生物世界吧!
【指導單位】
行政院環境保護署
【主辦單位】
新竹市政府、新竹市環境保護局
【承辦單位】
社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會
【活動對象】
一般民眾,每場以40人為限,國小六年級()以下需親子同行並且都需報名,建議五歲以上小朋友參加。
【活動地點】
新竹市濱海低碳環境教育中心及香山濕地
【活動日期】
5場次,上午09:00-11:30,活動時間不包含交通往返時間
第一場107407日(六)
第二場107408日(日)
第三場107422日(日)
第四場107428日(六)
第五場107526日(六)

【活動流程】
08:50-09:00集合與分組
09:00-09:50新竹市濱海低碳環境教育中心濕地生態、環保生活、潔淨能源解說
09:50-10:10驅車前往香山濕地、換裝集合
10:10-11:20新竹市香山溼地現地解說
11:20-11:30心得分享與總結
【集合時地】
上午0815於荒野新竹分會集合(新竹市東區公園路86-1號,大潤發忠孝店第二停車場旁)搭乘活動專車,逾時不候。
【活動費用】
免費,但為尊重活動安排及導覽資源,每人酌收保證金100元。
【繳費方式】
報名後請在三日內親自至分會繳費,未在三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞上,謝謝您的配合!
【保證金退費標準】
Ø   全程參與活動者,將於活動結束時全額無息退還。
Ø   本活動一旦報名且完成繳費,恕不接受取消,但可更換場次,以尚未額滿的場次為限。
Ø   未全程參與當日活動者,保證金恕不退還,並全數繳回補助單位。
【攜帶物品】
必備物品:中高筒雨鞋(務必穿襪子)、遮陽帽、防野外蚊蠅長袖服裝、水、健保卡。建議攜帶物品:筆記本、相機、個人藥品、防曬用品、雨具。
【報名網址】
https://goo.gl/MzVRh6
【報名日期】
即日起至活動前3日止,額滿為止
【注意事項】
1. 本活動將至溼地觀察,考量安全問題,需換上雨鞋才可進入溼地。
2. 本活動不含餐點,請自行準備簡易餐點與充足的飲用水。
3. 本活動將統一投保100萬旅行平安險,填寫報名表時請務必正確填寫。
4. 依據保險法修訂後之規定,旅行平安險被保險人投保年齡未滿15足歲,無意外身故保險金或喪葬費用保險金之給付。
5. 活動前一週我們會E-mail行前通知與相關注意事項,報名時請填寫您常使用的信箱,若未收到通知,請主動與我們聯繫~荒野新竹分會,電話:03-5618255 ,信箱:staffs-hc@wilderness.tw

沒有留言:

張貼留言